注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵感的旅途

旅行没有终点,风景总在路上!

 
 
 

日志

 
 

内蒙,东北自驾游行程照片日志  

2009-07-31 23:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        09.07.18-09.08.04  计18天,从无锡出发经山东,河北,天津,北京,内蒙古,黑龙江,吉林,辽宁,最终又经山东返回无锡 。安全,顺利,圆满地结束了本次早就计划好的 自驾游 。

      这次出行的群友有:小宝,随缘,紫角叶及女儿,阿坚,风清云淡,活得精彩及夫人 ,楚中天,水玲珑,我,雪人,五男七女,计12人。车辆为:1号车小宝的3.8三菱帕杰罗,2号车阿坚的3.5丰田翰兰达,3号车楚中天的3.5雷克莎斯.

     这次自驾游的线路是:无锡-徐州-济南-天津-北京-张家口-张北-内蒙锡林郭勒-东乌-阿尔山-新巴尔虎左旗,右旗-呼伦湖-满洲里-黑山头-额尔古纳-室韦-临江-室韦-莫尔道嘎-金河-满归-莫河-北极村-塔河-呼玛-黑河-五大连池-哈尔滨-大连-威海-成山头-威海-烟台-日照-连云港-盐城-江阴-无锡。实际行程7500KM。内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国

     D1:7.18。6点半上锡澄高速,19点40迎着晚霞到达北京昌平,住昌平体育馆里的如家连速酒店,全程1147KM。内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国迎着晚霞进入北京。

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

      D2:8点离开昌平,穿过居庸关。12点45到太仆寺旗吃饭,17点进入锡林郭勒,20点到达东乌珠穆心旗。住预订的乌里雅斯太宾馆。内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国   内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国乌里亚斯太宾馆看上去是东乌最好,最大的宾馆,后面的停车场很大。

     D3:8点离开东乌,16点半到达宝格达林场离开林场后,由于受导航的误导,走错路。没经过白狼和五岔口,其中有段路在修,相当颠簸,比计划时间18点晚两小时到达到达阿尔山。阿尔山城市很小,但住宿很贵。这里的住宿是本次旅行中最贵的。因为时值旅游旺季,一晚要300元一个房间,而且必须预订。我们住白桦林别墅旅馆,感觉这里的商业味太浓,但小城市的气氛很好,傍晚安详,静谧,空气清醒。内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

     D4:在阿尔山游玩一天。阿尔山国家森林公园。森林公园范围很大,位于阿尔山的东北角,有天池,杜鹃湖,石潭林等景点组成。游玩一圈基本要用上一天的时间,我们没有全部去玩。要是光走马看花地看,那地方是个不去会让你后悔一辈子,去了会让你一辈子后悔的地方。光从照片上看很美,只就要看你去何选角度,如何取舍了。内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国  内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国 

     D5:7点48离开阿尔山,9点路过罕达盖,10点45路过诺门罕战场遗址。那里陈立着旧的坦克和火炮。此时看见了日偏食。按理这次在无锡可以看见日全食,但当时和无锡联系,无锡恰逢下雨,什么也没看见。15点30到达呼伦湖。3号车陷入湖边的泥地里,1号三菱救援无果,有辆自告奋勇的内蒙牌照V6巡洋舰也自身未保,陷入泥地无法自拔。后请来一辆上海牌照的V8巡洋舰,前拉后推地最终救出了3号车雷克莎斯。18点50分到达满洲里。

     D6:在满洲里游玩.国门和购俄罗斯纪念品.这个城市的建筑色彩非常艳丽,就像是一个童话世界。满洲里街上到处可见俄罗斯商人。内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国  内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国 

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国 

内蒙,东北自驾游行程日志 - 机灵 - 行遍中国内蒙,东北自驾游行程照片日志 - 灵感 - 灵感的旅途内蒙,东北自驾游行程照片日志 - 灵感 - 灵感的旅途内蒙,东北自驾游行程照片日志 - 灵感 - 灵感的旅途内蒙,东北自驾游行程照片日志 - 灵感 - 灵感的旅途内蒙,东北自驾游行程照片日志 - 灵感 - 灵感的旅途内蒙,东北自驾游行程照片日志 - 灵感 - 灵感的旅途内蒙,东北自驾游行程照片日志 - 灵感 - 灵感的旅途                                                      D7:7点离开满洲里,18点30到达临江,返回室韦住宿. 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国    内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 本想走五卡,七卡的边防路,但在过黑山头古镇后遇到涉水路段,水很深,有70CM,有辆皮卡已经陷在水中,无奈只能折返走额尔古纳。内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 在快到室韦时,发现一起吉林车队的车祸,有辆4号车斯巴鲁因疲劳驾驶翻下路基,造成一死三伤的事故。非常痛心啊,教训深刻!内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 路旁的额尔古纳河伴着我们进入了室韦。室韦进去没多远就是临江屯,原先预订的家庭旅馆因停水,没法住,只得有返回室韦临时找住宿。内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国 内蒙,东北自驾游行程照片日志(未完) - 机灵 - 行遍中国

     D8:一早开车去临江游玩,7点40离开,11点45到达莫尔道嘎,17点55到达满归,20点到达莫河.

     D9:9点离开莫河县城,去88KM外的北极村,10点半到达北极村.

     D10:在北极村游玩.

     D11:7点离开北极村,11点50在塔河吃饭,15点45到达呼玛,结果没找到住宿.又想法联系下一站黑河的住宿,结果也没有订到房间.后经询问西藏远征队的吉林车友7喜后,得知黑河车友天涯的电话,热情的黑河天涯不但帮忙联系到了合适的宾馆-博丰商务酒店.还开车前来领路,全体成员亲身体验到了东北人的热情和豪爽.19点到达酒店.

     D12:一早,天涯陪我们去大黑河岛转一圈,在黑龙江对岸约400米的河边,就是俄罗斯的阿穆州立政府所在地的布拉格维申斯克市.转完黑河岛,天涯又热情地领路把我们带上了去五大连池的G202国道.吃饭前到达五大连池景区附近的黑龙江省工人疗养院.下午游玩地下冰河,北泉,和280多年前喷发的火山口.

    D13:8点10分离开工人疗养院.13点在绥化吃饭,14点42分进入哈尔滨市.西藏远征队的吉林好友7喜MM特地从200KM外的吉林市驱车赶来看望我们,大家非常激动.但南方人的婉转和含蓄,并没有表现出十分地喜行于色,仅是内心地感动而已,南北方的差异,但愿可以相互接受.

    D14:在哈尔滨游玩一天.

    D15:8点半上高速,离开哈尔滨.9点06分进入吉林,19点到达大连.

    D16:   白天游玩大连,晚上19点坐船离开大连,次日5点到达威海.

    D17:在威海吃过早饭后前往60多KM外的成山头,7点10分到达.10点半回到威海市区.下午独自去威海的东北到西北的海边转了一大圈.

    D18:6点40分离开威海,11点40分路过高速连云港市区出口.下午16点到达无锡堰桥服务区拍集体照后各自返回.

 我们三号车的“雪人”在无锡二泉论坛上发的题为“足迹”的游记,图文并茂地从另一个角度讲述了这次自驾游的全过程。http://bbs.wxrb.com/viewthread.php?tid=21523&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D99

 

   

   

  评论这张
 
阅读(2414)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018