注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵感的旅途

旅行没有终点,风景总在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,自驾游。

网易考拉推荐

无锡到额济纳自驾线路(后附沿途景点照片)  

2008-06-27 12:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以下为今年计划出行的一个线路。转自网友“足影天空”。在本文最后我附加了分段线路地图和里程,以及沿路部分景点的照片。

 1、目的地:内蒙古的额济纳旗。该地位于内蒙古的西部,距离蒙古国边境不到100公里。

    2、看点:胡杨。这里是我国第二大胡杨林生长地(另一处在新疆的塔里木盆地),每到秋天,胡杨叶黄时,满树的叶片在太阳映照之下通透着温暖的黄,落叶飘零,遍地金黄,景色醉人,是驴友和摄影者的最爱。因此,季节性较强。

    3、时间:国庆节。十月初,是胡杨叶子开始发黄的时候,也是景色最美的时节。每年10月8日左右,当地都会举办一年一度的胡杨节。出发的时间可以选择在10月1日,一来利用国庆的长假,二来可以赶在胡杨节之前到达那里,适当避开高峰的拥挤。

    4、自驾线路:无锡--(沪宁高速)--南京-(宁洛高速)--安徽蚌埠--(宁洛高速)--河南洛阳-(连霍高速)--西安--(连霍高速)--陕西宝鸡--(212省道、203国道、312国道)--甘肃平凉--(312国

 

道、101省道)--宁夏固原--(高速、109国道、201省道)--宁夏中卫--(201省道、109国道)--宁夏银川--(102省道、218省道)--内蒙阿拉善左旗--(218省道)--内蒙乌力吉--(312省道)--内蒙额济纳旗--(315省道、县道、214省道、312国道)--甘肃嘉峪关--(连霍高速)--甘肃张掖--(连霍高速)--甘肃武威--(连霍高速)--甘肃兰州--(连霍高速)--陕西宝鸡--(连霍高速)--西安--(连霍高速)--洛阳--(宁洛高速)--南京--(沪宁高速)--无锡。全程约6700公里,其中一半左右为高速路程,其余大多为国道、省道,县道里程约有100公里。在陕西、甘肃、宁夏交界的地方,有部分路段是山路,但是这里的山路不比云贵川藏等地的山路那么险峻和难走,一般的车子行走没有什么大问题。内蒙境内的路况比较好。

    5、自驾理由:至今进出额济纳旗的交通工具仍是汽车,

 

与其坐车不如开车来劲;自驾可以自由掌控时间和景点,可以沿途一路游玩过去,可以提高旅游的深度和广度;3至4个人1车,可以摊薄费用,有效降低旅游成本。一句话,用我们的轮子去丈量祖国的大好河山,到一般旅游团不到的地方,欣赏美景吧。更为重要的是,有了经历也就积累了个人财富。

    6、沿途主要景点:洛阳龙门石窟、西岳华山、兵马俑、秦始皇陵、西安城墙、大雁塔、法门寺、宁夏中卫沙坡头、青铜峡、银川西夏王陵、沙湖、巴丹吉林沙漠风光、额济纳胡杨林、居延海、中蒙边境国门、嘉峪关、河西走廊、兰州黄河,还有异地的民风民情,等等。这些景点可能不会一一走到,要看同去的人集体取舍后决定啦。

    7、沿途美食:西安的饺子宴、羊肉泡馍、陕西的苹果、柿子、石榴、猕猴桃、宁夏的枸杞、内蒙的手把肉、兰州的拉面等等,10月份正是这些水果上市

 

的季节。

    以上是个人关于额济纳旗自驾的初略计划和想法,还有待完善,供各位参考。如有兴趣,可以一起探讨。欢迎各位爱好者一同体验自驾。

这是从无锡到额济纳的分段地图和里程:

无锡到南京

南京到洛阳

洛阳到西安

西安到银川

银川到阿拉善左旗

阿拉善左旗到额济纳旗

以下是从额济纳返回的分段线路地图和里程:

额济纳旗到酒泉

酒泉到张掖

张掖到西宁

西宁到兰州

兰州到西安,西安到无锡和去的路相同。

以下为沿途景点的照片:

 

  评论这张
 
阅读(3599)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018