注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

灵感的旅途

旅行没有终点,风景总在路上!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好摄影,自驾游。

网易考拉推荐

婺源自驾游简记  

2008-04-07 21:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      08年4月4日,第一个国定清明节假期,我们13辆车,计五十人前往江西婺源自驾游。此次出行是去年下半年就进入计划的一次车友活动。行前一个月,准备工作早就开始,大家多为这次出行吊了一个多月的胃口,煞是期盼。然而,从婺源回来后,每个人的收获多颇丰厚。

       4号八点我们从无锡西上锡宜高速到鲸塘下高速,过路费计35元,到婺源的省道收费计40元,共计75元。下午4点30到婺源,全程化时八个半小时,约450KM.

         6号下午2点15分返回,从婺源到屯溪走山路,再从屯溪上徽杭高速,杭州绕城西线,转杭宁高速,锡宜高速无锡西下。到无锡是将近10点。高速费合计190元,全程约560KM。

          在婺源,由于加油站没油,多跑了50多KM冤枉路,这是这次出游的一个失误。

           对我来说,除了游玩景点外,我的最大收获就是找到了三年前在大障山认识的一个朋友,他叫倪旺盛。同时也认识了婺源旅游网的新朋友,放飞心情,小爱,影子,和婺源旅游刀锋。

            这次在婺源的行程是,4号晚上住下晓起,以再耀居为主的农家旅馆,再耀居的老板娘也是婺源旅游网的会员,叫最美乡村。5号上午游玩上下晓起。门票是36元。中午去李坑加油,顺便游玩了李坑。下午返回江岭看梯田上的油菜花。由于阿建告诉我们去庆源的路况难走,我们最终放弃了庆源。转去了思溪延村。最后赶到清华大障山的卧龙宾馆。6号,大部队去了卧龙谷,我就去找倪旺盛家。倪包了个50亩的山田,现在在养羊。听他说,由于年前的大雪,让他亏了6万多元。但他还是那样的朴实和好客。和倪分手后,我们又赶到理坑,本来再去想溪头,结果由于路不好走,没上山。中饭就在去理坑的路旁找了一个农家吃的。吃过饭,我们补车胎,耽搁了45分钟,所以比原定1:30的出发时间晚了45分。

       参加这次自驾游的群友有:机灵,水玲珑,水姐及她朋友,活的精彩及夫人,大,小石头及两个朋友,观海听涛,磬及四个朋友,哈哈三口,二阿哥夫妇,心在深秋一家三口和他两朋友,阿建,古古,小青,天梭,清风,雪人,及他们的四个朋友,小宝及朋友,雨,阳光夫妇及两个朋友,笨鱼,无人喝彩及两朋友。

           以上只是暂时作一下记录。有待整理。

                                                    08.04.07

 

          

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018